• 鰤buri〜だし麺(1250円)

  • 鰤だしが気になって2度目の来訪。
    前回、正直メインの牡蠣だし麺はあまり牡蠣の風味がせず、麺よりご飯と唐揚げが印象的だった。
    今回みたく個性的な限定麺のために通うことになりそう。

    大きな鰤の切り身を横たえたビジュがよい。
    切り身は皮も香ばしく、ブリの照り焼きにほぼ近い。
    スープは上品な甘みのあるホッとする味。
    ご飯に切り身をのせていただくのがよかった。

    席につくとオススメを一言教えてくださる。
    厨房が近くて熱さが客席にも。
    待っていると香ばしい香りが漂ってきて、トッピングの鰤をフライパンで焼いているのが見える。
    羽釜で炊いたご飯が無料でもらえるのもポイントが高い。