今シーズンは未食の塩冷やしを注文。
スープは鶏豚の動物出汁と、鯵煮干・真鰯煮干・秋刀魚節などを使用した魚介出汁を合わせたもの。香味油にはバジルでカタクチイワシを使用。あえての冷たすぎない温度帯での提供。とろみを帯びたスープは魚介の風味を感じ易く優しい塩分濃度。冷やしですが体にじんわり染み渡るスープになっています。
麺は多加水の平打ち麺を使用。もっちりとした麺にスープがぬるっと絡みます。
トッピングはチャーシュー・メンマ・青葱・シロナ・さくらカイワレ・ナタデココ、別皿提供で酢橘。あぐー豚のチャーシューは肉感強く美味しい。出汁の染みた少し甘めのメンマが大変美味しい。野菜系もシャキシャキ。ナタデココのほんのりとした甘みを箸休めに口にすると意外な好相性で驚きました。
途中で酢橘のサッパリした味変を楽しみつつ完飲完食。
1,000円未満でかなり楽しめるコスパ良しな一杯でした。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★★★
清潔感:★★★★☆
コスパ:★★★★☆