• 塩のキラメキ(大)(980円)

  • 鶏チャーシューがおいしい。
    スープは比較的ドロッとしているが極鶏ほどではなく、ギリ蓮華が立たないくらいだった。
    レモンが2カケ入っているが、あまりレモンの味は感じません。

    塩特有のさっぱり、あっさりという要素はあまりなく、むしろ豚骨を感じるこってりした味わいになっています。

    創業者のブログによると、元々は鶏100%のスープを使用していたものの、2022年10月から三条の店舗でも鶏×豚骨スープを鶏白湯として提供しているとのことです。
    https://ameblo.jp/kubota-kirameki/entry-12768474968.html

    アプリでのクーポンやポイント制度があり、接客も非常に丁寧で顧客フレンドリーなお店だと思いました。
    また、食券制ですが各種キャッシュレス決済が使えるのもありがたいポイントです(自分はPayPayを使いました)。