何故か今日は此方の気分😉
寒空の下、
二番手で店頭の椅子に座り開店を持つ🥶
入店時に旦那から「寒いッスね」と言われ、
「寒い!」と返したにも拘わらず、
先ずは冷たいのを一杯!😝
だって、熱燗🍶がないんだもん!🤣
此処のつけ麺、
ちゃんと味わうのなら岩海苔は必須!😤
サラッとつけ汁には細麺がベストマッチだけど、
コイツが水分を吸収すれば、
麺への絡みが数段アップ!👍
平打ちでも行けるかもしれない🤔
でも麺をつけ汁に投入する前に、
追いダレでの麺の旨さ確認を忘れてはいけない!😝
ハーフチャーシューにも追いダレを掛け、
おろしニンニクを載せて喰うのが自分流!😤
岩海苔の旨味が溶け出したつけ汁のスープ割りに
残りのニンニクを投入し、
柚子七味を添えると堪らんね!😍