今日のお昼はらあめん花月嵐蘇我駅前店さんにて嵐げんこつらあめんこってり煮込み970円をお願いしました。
「秘伝タレ×げんこつスープ」の濃度を極限まで増幅させたこってりげんこつスープで煮込んだNEW CONCEPT RAMENだそう。
うんうん、コンセプトは良い。
でもね〜煮込んだ分のスープ減少を考慮してないでしよう?
背脂の海というより沼、いや池。
スープが少なすぎて麺を引き出すのに難儀。
あと100cc、いや50ccでも良いから増やして欲しい。
じゃないと煮込みラーメンというより単に放置して伸び切ったラーメンというテクスチャー。
せっかく美味しいのにもったいない。
ニンニク醬の効果は絶大。
壺ニラとのペアで無双。
今後細麺と中太麺が選べるようになるらしいけれど、中太麺なら太麺を。
頑張れ花月❗️
ごちそうさまでした‼️