• 味玉チャーシューもつつけめん(1300円)

  • 旅行の帰りに寄ってきました。三宮の飲食店街のビルの地下にあります。
     つけ汁は、豚骨と煮干しや節に醤油ダレです。色がしっかり濃いめで、麺をつけて食べてみると濃厚なつけ汁です。口の周りがベタベタになるので、豚骨が結構効いてます。定番の豚骨魚介やなあって言う感じです。それと、鉄鍋で提供されるけど、思ったほど熱々とちゃうかったので少し残念でした。
     麺は、中くらいの太さの平打ちストレート麺である。小麦の風味は感じられるけど、もっと密度が詰まってる分厚い麺の方が、このつけ汁には合ってるなあって思いました。
     チャーシューは、少し外側を炙ってある豚バラ肉とプルンプルンのモツである。豚バラ肉は普通やけど、モツは脂の甘味と食感が最高やなあ。
     トッピングの味玉は、色が燻製みたいな感じやけど燻製された匂いは無い味玉でした。割ってみたらトロトロの黄身が溢れてきて、かなり美味かったです。
     総括すると、ここもなかなか来られへんとこにあるので行けて良かったです。つけ麺としては、もうちょいやなあとか思うけど、周りにはあっちゃこっちゃにラーメン屋があるにも関わらず、お客さんがどんどん入ってくるし、なかなかの人気店なんやなあって思いました。末長く頑張ってもらいたいもんです。