2017年9月Openで 店主は地雷原出身
でさいころ元店長を務めた榎本店主。
2018年のラーメンTRYでTRY新人大賞
を獲得し新人賞を醤油部門と塩部門で
も1位を獲得するなど勢いのある新店。
今回は2回目の訪問でまぜソバと迷った
がつけソバに惹かれてつけソバを注文。
つけ汁は甘辛酸の効いた醤油清湯。
ダシと醤油がダイレクトに味わえる。
和風ダシのつけ汁はここ最近の中では
かなり美味いと思った。
麺は昆布水に浸かっていると思ったが、
昆布水では無くシイタケを使用していて
ドロっとした感じは無く和風ダシが効い
ていて麺だけでもかなり美味い。
後半はつけ汁に麺に浸かっていた和風
ダシで割って完食。
かなりクオリティの高いつけソバだった。
ラーメンよりもつけソバのが好印象。
大満足でした。