• 醤油のつけソバ(小)(780円)

  • 2017年9月Openで 店主は地雷原出身
    でさいころ元店長を務めた榎本店主。
    2018年のラーメンTRYでTRY新人大賞
    を獲得し新人賞を醤油部門と塩部門で
    も1位を獲得するなど勢いのある新店。
    今回は2回目の訪問でまぜソバと迷った
    がつけソバに惹かれてつけソバを注文。
    つけ汁は甘辛酸の効いた醤油清湯。
    ダシと醤油がダイレクトに味わえる。
    和風ダシのつけ汁はここ最近の中では
    かなり美味いと思った。
    麺は昆布水に浸かっていると思ったが、
    昆布水では無くシイタケを使用していて
    ドロっとした感じは無く和風ダシが効い
    ていて麺だけでもかなり美味い。
    後半はつけ汁に麺に浸かっていた和風
    ダシで割って完食。
    かなりクオリティの高いつけソバだった。
    ラーメンよりもつけソバのが好印象。

    大満足でした。