お初です。
新たなお店を開拓するべく来店
月曜の13時過ぎ、お客は私1人のみ。
彦根の観光地にあるラーメン屋なのか周りも人がまばら。
煮干しそばと迷ったが鶏コラーゲン中華そばの濃口を注文。
5〜10分ほどで着丼するなり、撮影後スープを一口‥うまい。そう、、ただうまい。
感動するうまさではなく、ただうまい。
スープも麺も煮卵もチャーシューもトロトロでうまい。ちゃんとうまい。
それぞれの素材にとてもこだわってられるのは伝わるし、うまいんです‥うまいんですが、何かひと工夫ほしい。意外性でもパンチ効いた何かでも。
どこにでもある鶏白湯ラーメンって感じです。
ハズレではない。
次は煮干しそばだな〜