• 雫 塩ラーメン(900円)

  • 味玉トッピング(120円)、岩海苔はインスタ登録サービス
    麺はカネジン製麺の中細ストレート麺。加水多めでもっちりした食感が最後まで楽しめるとともにスープを吸い上げて良い感じ。夜は和食の店の店主さんの腕は確かで、鶏と魚介の良い出汁が出ている。塩ダレが少し強めなのか、トッピングの味が染み出たせいか若干塩味が強い。ノーマルのトッピングは、鶏腿のチャーシューと豚腿のチャーシュー、白髪ネギ、穂先メンマ×2。追加の味玉はしっかり味付けしてあるとともに半熟具合もバッチリ。岩海苔は磯の香りを醸し出すとともに、刻々と味変に役立っている。柚子の皮が味というか香りの変化の役割を果たし、最後まで飽きずに食べられる。脂感がほとんど感じられない、あっさりだけど力強い一杯。店主さんと奥様らしい方のコンビもよく笑顔のおもてなしも嬉しい。夜の居酒屋営業も期待を持てるお店発見!ごちそうさまでした。