• 特盛 にぼしつけそば 大盛(1050円)

  • 高円寺に今年7月にオープンした新店“屋台らぁ麺 よしの“を初訪問‼️こちらは、今は無き武蔵小金井の“赤青“の初代店長の星さんが、高円寺の老舗豚骨ラーメン店“タンタン“の土日のランチのみ間借り営業しているもの。オーダーしたのは、星さんオススメの『得盛 にぼしつけそば』を大盛で❣️

    大ぶりの丼の中のつけ汁は、仄かに煮干しが効いた醤油味。やや甘みのある味わいで美味しい😄別物で出して頂いた辛煮干し辣油を溶かせば、ピリ辛で風味豊かな味わいへ⤴︎

    麺は、大成食品の縮れ平打ち風極太麺。直前に手揉みで縮れが加えられ、ピロピロでクニュグニュの食感と歯応え‼️大盛でものすごいボリューム💯茹で後で660g。すごく美味しい麺🍜

    つけ汁の中にメンマ、細切りの油揚げ、白髪ねぎ。麺の上にナルト、海苔。そして別皿に2種の豚チャーシュー3枚、鶏胸肉チャーシュー2枚、味玉。油揚げが意外にすごく合い、3種のチャーシューも柔らかく、肉の旨味も👍そして味玉が抜群の味付け‼️見た目も美しく、味も👌

    さらにサービスで、茹でた豚バラにねぎ、卵黄を乗せてまぜそばのタレを絡めたものを出してくれました。麺を浸けて頂けば、これがまた旨い😋

    サービスで出してくれたもの抜きでも、コストパフォーマンス最高の一杯☺️💯💕久しぶりに星さんのラーメンが頂けて感無量です😄♬♬