夜勤明けで上越へ。
健康診断で血圧も血液データもオール正常値だったのでテンション上げてラ活🍜
まずはずっと気になっていた麺屋風花へ。
ら〜めん、つけ麺とラインナップが豊富でどれも旨そうだったのだが、食べよう食べようと思っていた1番人気の油そばを注文👈
今回はチャーシュー油そばを頼んだので、どデカい低温調理チャーシューが3枚乗っていてとても美しい。
よーく混ぜて啜ってみると、魚介の風味がガツンと感じられてめちゃ旨い、、。
鮪や鰹、そして香味油には鯵煮干しが使われているなど随所に感じられる魚介エッセンスがすごく心地いい☺️
モチっとした太麺はタピオカが練り込まれているなど創意工夫が素晴らしい。
そして低温調理チャーシューにはアジアンテイストが感じられるギミックが😳
どうやらチャイティーで漬けてこの独特な風味を醸し出しているのだそう。
でもこれがまた別の角度から味蕾を刺激して脳が旨いと言わせてくる。
そしてこうゆうテイストの口直しには柴漬けが有効なんだよなぁ。
この一杯に物凄い仕掛けがたくさん散りばめられていてそれでいて尚且つ調和が保たれている。
これは他のメニューも気になってしまうではないか🤦