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ソーメンマン
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らーめん 天葵
愛知県
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塩(870円)
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ランチごはんと一品サービス
名古屋里帰り3杯目。
今日はきたがわさんからスタートすると計画しており、開店前から近くで待つ。
まだ時間あるから呟きチェックすると、休みだから間違えんなを見落としていたことに気づく。
急遽2軒目のこちらに舵を切ると、開店15分前着でポール。
2番目の人が来たのは開店5分前だが、ちょっと早めに開けてもらい、開店時間には満席に。
連食だから控えるべきだが、ランチつけますかに反射的に答えてしまう。
相変わらず熱々の丼。
スープを一口、うまい!
鶏の旨み全開、匂いからして天葵さん特有。
濃度高過ぎて澄んでない、澱んだスープ。
ただ熱すぎてちょっと火傷。
細麺も合ってる。
2枚入ったチャーシューはしばらくスープに入れておくと、脂が溶け出しホロホロジューシーでうまい!
ごはんともめちゃ合うが、私には2枚で十分。
久しぶりだからか塩分高めに感じ、スープどうしようか迷うが、結局うま過ぎて完飲。
おいしかった。
退店後も鶏の余韻がしばらく続く…
こちらはやはり香りからして鶏の濃度が違う。
私はランチならデフォで腹パンになるボリューム、それでこの値段はコスパが高い。
優先順位は高いので、また名古屋来たら来ます。