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おるか
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かじまや
静岡県
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魚介醤油(750円)
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今夜は久しぶりにかじまやさんの屋台へ。
今夜は魚介醤油ラーメンでした。
いろいろ悩みました。百式さんにおかわりに行こうか、はたまた、弥栄さんに塩レモンのつけ麺をいただきに行こうか、ふと思いついて今日は金曜日、かじまやさんの屋台が出る日だと、決定しました。
注文は大盛り(+100円)で肉増し(+150円)。
今夜は少し肌寒い。外で食べる、屋台で食べるラーメンはさぞ美味しいだろうなぁ🤤
風の向きが屋台側から自分の座る席に向けて流れてきている。屋台では炭火でチャーシューが芳ばしく焼かれているのだが、その煙が全て私の方に流れてくる。チャーシューの焼ける香ばしい匂いは始めは良かったが、段々と煙たくなってせきを右に移動。屋外の屋台ではこういう事もある😅
やがて私のラーメンが出来上がる。手渡されるラーメン。アツアツです😆
スープをいただくと、肌寒いせいかホッとする美味さ。続けて麺をいただく。背脂が入ったオイリーなスープに浸かる極太麺。ゴワゴワではないが、多少ワシワシした噛み応え。美味い😋だけど、今日は麺を食べていてスープの味を感じない。多分油のせい。麺が油を纏ってスープを吸い上げない。大量の油のおかげで冷めにくく、コッテリしていて美味いんだけど、こういう弊害もあるんだなぁ。これはちょっと仕方ない。でもせっかくのうまいスープが麺に馴染まないのは残念だ。麺とスープを交互に口に運んで食べ進めていたが、今思えばレンゲを使えば良かった。こちらのレンゲは屋台のため使い捨て。なんとなくもったいなく感じて使わずにいた。レンゲでスープと麺を掬いながら味わっていれば、違ったと思う。
今夜はスープを少し残しました。すみません。
今度伊豆味噌か、無化調をいただきたいな☺️
ごちそうさまでした❗️
2021/04/09 夜 食🌟