• 鶏豚骨ラーメン(900円)

  • 2013年5月創業。玉城町出身の岩崎店主は大阪名店の人生JET600で修行した実力派。各地のラーメンを食べ歩き現在提供のラーメンに辿り着いた職人肌。
    鶏豚動物旨味ギュッと凝縮させたコラーゲン全開の泡立ち鶏白湯。喉越し良く熱溜め込んだ自家製ツルモチ激アツ麺に醤油ダレ沁みたホロ柔豚バラと甘味トロコリ太メンマに愛嬌ナルト盛り。
    卓上黒胡椒塗してクリーミー鶏白湯から後半ステキなジャンク増し。噛み応えミシ旨豚バラと太メンマ一緒にしなやか麺頬張る至福時間。
    ブレンダー撹拌の泡立ち良い濃厚トロタプ白湯と自家製ツルモチ麺に舌鼓。エスプーマは新鮮ながら個人的にパツっとした麺であれば尚良しか…

    #単独チャリで向かう起矢食堂流れの関西DNA汲む伊勢人気店に#伊勢市駅改札を出ると目の前に見えてくる好立地#すぐ近くにはぎょうざの美鈴伊勢駅前店も#鶏豚骨と醤油ラーメン二大構成に焼豚味玉 メンマのトッピング#豚めしとライスセットとシンプルながら安価#さらに平日限定で塩ラーメン 土日祝日は煮干白湯を#民放テレビ流れる店内のL型カウンター7席上に白黒胡椒#12時半で客2名ながら地元高校生がどんどん来客し満席に笑#おとなしい店主独り切盛りでHPが残り3かと思うほどの暗さww#注文受けるとすぐに奥の暗い厨房に入りブレンダー攪拌する音が#国産鶏と豚骨を長時間炊いた関西寄せ口カピ濃厚マイルド鶏白湯#店主が自ら打つ自家製ツルモチ麺に泡に浸かった豚バラ太メンマ