初めての訪問ですよ〜‼️
ランチタイムに実家から10分ほどのところに、進化系の沖縄そば屋が有ると聞いて訪問ですよ〜
沖縄そばは豚骨と鰹のスープが基本ですが、コチラは豚骨と貝出汁のスープ
見た目は白湯スープの様な色白
一口飲むと動物性のコクと貝出汁の旨味が旨くブレンドされたスープでとても美味い
麺は食べやすい細さの生麺、茹で麺が主流ですが生麺もスープとの相性が良く最高
トッピングは三枚肉(バラ肉)と軟骨ソーキ、キクラゲに牛蒡、この牛蒡がいい仕事
一緒にあさりご飯もいただき、美味しく大満足
思ってる沖縄そばの概念はどんどん変わって来てると感じましたねぇ
たいへん美味しくいただきましたよ〜‼️
NO948