• 極の醤油 特製 煮干醤油そば(1000円)

  • 【而今煮干の安定感】

    オフィスビルの中に入ったオシャレな店舗。
    壁に立体的な魚のオブジェが、天に昇るかのように張り付いていた。

    メニューはあさり塩・煮干醤油・香醇味噌・鶏白湯とつけ麺。
    券売機にはまぜそばのボタンがあったが、売切表示となっていた。

    5分程で着丼。
    4枚のバラチャーシューはしっかり濃いめの味付けがされ、とろけるような仕上がりだ。
    細麺固めな仕上がりのパッツンが、久しぶりに食べる感触で嬉しくなる。

    ややライトだがとろみのある煮干スープも旨く、味玉は黄身がオレンジ色の出来。
    オフィス街にあるラーメン屋とは言え、流石はzikon而今クオリティだ。