今日の晩ごはんはマリンピア4階フードコートの麺飯TAMOTSUさんへ。
渋谷に本店を持つ麺屋TAMOTSUグループ4店目のお店。
生姜らーめん800円をお願いしました。
呼び出しベルは無く、レシートに書かれた番号で呼ばれるので近場でスタンバイ要。
5分経たずに呼び出し。
丼には大判のチャーシューとおろし生姜。
たっぷりのネギと天かすが別皿で供されます。
全てを丼に移していただきます。
スープは、いりこメインの和出汁に生姜、天かす...
天つゆだな(笑)
そして緩く縮れた無かんすいの細麺は...
蕎麦だ。
千葉そば幸と並ぶニューウェーブ日本蕎麦系。
幸がキリッと醤油の立った関東風ならこちらは出汁メインの関西風か。
微妙な料金設定がフードコートで受け入れられるかお手並み拝見です。
ごちそうさまでした❗️