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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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吉み乃製麺所 新町本店
大阪府
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冷やしピリ辛飛出汁(950円)
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2019/8/1(木)
本日は14時半と遅めのランチ、『吉み乃製麺所 新町本店』さんに、4回目の訪麺🍜
夏期限定メニューの『冷やしピリ辛飛出汁』950円をオーダー🍜(〆ごはん付)
まぜそばです、麺の量が、『並・大』から選べます。また辛さも、『なし・ノーマル・1辛・2辛(50円)・3辛(100円)』から調節可能です。
今回は、麺大、1辛にしました。
お店によると、『アゴ煮干しを使用した返しと和風出汁、ホタテ、貝柱等からとった専用オイルと自家製手作りラー油を使用し、ピリ辛に仕上げました』との事。
まずビジュアルですが、麺が非常に綺麗に盛り付けされています、着丼した瞬間に思わずニンマリしちゃいます😆
そして、周囲を彩る具材は、豚肩ロースのレアチャーシュー、温玉、ザク切り玉ねぎ、焼き海苔、青刻みネギ⤴️
味の感想ですが、基本、まぜそば、つけ麺を食べない派なんですが、これはめちゃくちゃ美味しかったです😘
最初は混ぜないで、端っこの方から、こっそり麺を頂きます、1辛は辛さはほとんど感じませんでしたね。あっ、白系の服装の方、飛び汁、要注意です(笑)
そして待ちきれず、一気に混ぜ混ぜ⤴️
キュッとしっかり締められた、やや加水多めの麺、太さに見合ったぷりぷり感と、素晴らしいコシ、食べ応え抜群です🎵
トビウオ出汁の旨味、和風出汁の優しい味わい、そしてホタテや貝の香味油、ピリ辛のタレ、赤い唐辛子片、これらの混ぜ合わせが非常にバランスが良く、更に温玉のトロトロ黄身を絡ませながら頂くと、まろやかな風味も相まってめちゃくちゃ美味しいです、これは最高ですね、お箸が止まりませんでした😘
また青刻みネギの風味と、シャキシャキの玉ねぎの食感や甘みが素晴らしいアクセントになっています😘
麺を食べ終えたところで、〆のご飯を頂き、残ったお出汁にダイブ、これがまた美味しい!🍚
最後の一滴までお出汁を楽しむ事が出来る素晴らしい一杯でした🍜✨
今回はそのままの味を頂きたくて、味変は控えましたが、備え付け調味料はたくさんあるので、〆のご飯は色んなバリエーションの味変を楽しむ事が出来ますね😘
まぜそばを美味しいと感じたのは、記憶に無いくらい久しぶりです、まぁ普段、食べないのですが(笑)
いつまで限定発売されているか分かりませんが、こちらは新町本店だけのメニューみたいです。
出来れば、もう一度くらいは食べに来たいなと思ってしまう、この暑い季節にピッタリの一杯でした😘
ご馳走様でした🙏