• こく赤チャーシューメン にんにくがば入り チャーシュー炙り(1090円)

  • にんにく!心ゆくまで!
    〜1片どんだけデカいねん!〜 の巻

    にんにく好きとしては
    すごく気になっていたこの店。
    おすすめのこく赤をチョイス。
    にんにくはもちろんがば入り。
    チャーシューも炙りの有無を選べる。

    がば入りは1.5片との記載あり。
    たった1.5片で「がば」入りには
    ならないだろう、と不思議に思いながら
    席で待つこと数分。
    にんにくを炙ったいい香りとともに着丼。
    そして、心の中で一言。
    「にんにく1片どんだけデカいねん!」
    1.5房の誤りか?えげつない量のにんにく。

    ピリ辛で濃厚でコクのある味噌スープ。
    もれなくにんにくも口に入る。
    にんにくの風味と辛味がガツンとくる。
    炙った部分はさらに香りが立っている。
    麺は細いややちぢれ麺。
    ツルツルシコシコいい食感。
    もちろん麺がにんにくを持ち上げる。
    どこを食べてもにんにくが楽しめる。
    小ぶりだが、そこそこの厚みのある
    豚バラチャーシューが8枚。
    炙りの香ばしさと肉肉しい食感。
    豚バラとにんにくが合わないわけがない。
    白飯小(130円)に、にんにくをスープと共に
    ぶっかけて、味噌ガーリックライスもいい。

    凄まじいまでのにんにく。
    食べ続けると、濃厚な味噌のコクも
    どこへやら、塩気だけを強く感じるようになり
    やがて舌がにんにくの辛味で痺れて
    その塩気すらも感じなくなる。
    ひたすら口の中でにんにくが香り続ける。
    味覚すら破壊する強烈に尖った個性に脱帽。