• つけ麺(950円)

  • 麺大盛り無料。深草駅から徒歩30秒のところにある。たたずまいはかなりゴチャゴチャしており、アジア感漂う。ラーメンメニューは鳥豚骨ラーメンがメインだったが、自家製太麺の文字に釣られてつけ麺を選択。つけ麺では珍しいと思うのだが、麺の硬さを聞かれた。スープが土鍋で煮えたぎった熱々の状態で提供され、わりと終盤まであったかく食べられた。スープは正直ありがちなまたおま系だが、15時前という遅まきの時間で、お腹がぺこぺこだったのもあり、満足した。トッピングは薄くて大判なチャーシュー2〜3枚、メンマ、キクラゲ、ネギ。卓上の練り唐辛子調味料を使いながら食べると、いいアクセントになった。