今日のお昼は蓮池通りの幸福軒さんへ。
いつもシンプルな幸福ラーメン一択。
初めてダブル幸福ラーメン1100円を麺の固さ普通でお願いしました。
ダブルは沖縄出身の奥様手作りのラフティと袖ヶ浦のあおぞら鶏舎の玉子を使ったこだわりの味玉がトッピング。
ラフティは白米が止まらなくなるような甘さ控えめの甘ジョッパさが魅力。
これを食べたらノーマルのチャーシューに戻るのは大変だわ笑。
味玉もトロンと絶妙な半熟具合。
そして臭みのないコラーゲンたっぷりのスープはクサウマ派閥の僕でも納得の丁寧に炊かれた旨さ故、お決まりのスープ完飲。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
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