• 海老味噌(800円)

  • 仙台遠征のシメは、非ラーメン党の桐党首の子分 キム兄 氏とkato さんと、麺龍さんへ。
    煮干節骨の支那そばやつけ麺油そばと、レパートリー豊富で迷いますね、メニューをジロジロ。
    メニュー表でひときわ異彩放ってた、海老ダシの当メニュー発注。

    しっかりしたストレート太麺。
    甘えびの風味の良く出た、海老ラーメンの名店いちげんさんで言うところの、味わい クラスの濃度で、さすが仙台だけあり味噌とのマッチング、完成度高いぞこのスープ!
    チャーシューは醤油ラーメン向けに整った肩部位の逸品ですが、このラーメンの中では遠慮気味な存在。
    熱々スープ、海老メニューにありがちなしつこさもなく最後まで飲み続けていたかった^_^
    ごちそさまでしたー!


    キム兄氏オススメの、煮干しラーメンの太麺→細麺変更は、
    常連さんに許されたアレンジ。やるなー(°▽°)