• チャーシューメン(3枚)+味玉+半ライス(1250円)

  • 百名店!
    家系の総本山「吉村家」で研鑽された店主さんが、直系から独立した「王道家」の本店!…諸説あり。
    お好みは全部普通!w
    拘りの熟成させた大量の豚ガラと鶏ガラを寸胴で豪快に炊き上げ、素材の旨味と濃厚なコクを引き出した奥深い味わいのスープをベースに 、キレのある醤油ダレのカエシがスープ全体を引き締め、表面に浮かぶ黄金色の鶏油がまろやかさと香り高い風味を際立たせています!
    吉村家から独立するきっかけにもなった「酒井製麺」を使用しない、自家製短めの中太ストレート麺は逆切りで、しっかりした弾力とコシがあり噛むほどに小麦が香り、断面がスープと絶妙に絡みます!
    大判で柔らかい燻製チャーシュー、味の染みた半熟味玉、ほうれん草、海苔、ネギは家系には欠かせない代名詞のアクセントで、ご飯のオカズとして最高のパートナーです♪
    家系さすがの人気名店の、美味しい一杯でした♡