• ラーメン(800円)

  • 北九州へ
    2泊のうちどれだけラー活ができるか!

    3発目(3/5)佐賀県佐賀市内
    日曜日ランチタイム
    こちらは事前リサーチで1番来たかったところ!

    11時ちょい過ぎに着くと駐車場が満車😱
    あきらて次のところへ先に行くかと思案していたところ、店員さんが出てきて満車なのでこちらへどうぞとバリアフリー用の駐車場に停めさせてもらった!ラッキー✨

    外待ちは15人ほど。

    様子を見てると開店一巡目が終わり、駐車場が空くのが11:20〜30ぐらいじゃないかな。

    その時間帯ならひょっとしたら駐車場にすんなり止めれるかも。

    並び中に何にしようかレビューを確認。
    なぜか卵黄入りが圧倒的に多いなぁ🤔

    20分ほどで入店。

    券売機にて
    ラーメン(800円)
    卵黄(50円)

    麺の硬さは
    カタ、普通、ヤワ、ヤワヤワ
    の4種

    うわっ😳ヤワがオススメと書いてある。
    マジか〜😳
    でもカタをチョイス😆

    着丼。
    スープがなみなみ〜😳
    上段カウンターからゆっくりと慎重に持ち上げたんだけどそれでも少しこぼしてしまった😅

    スープを一口、かなりあっさりで全く塩っぱさを感じない。それでもやや太めの細麺に対してスープは全く負けてない!

    麺はカタだけどそんなに硬くなかった。
    硬くないぶんやさしいスープと相まってスルスルと入る。

    ヤワがオススメな理由がわかった気がする😚
    これは飲んだ後の締めラーメンにもってこいかも!

    卵黄はスープに崩さずに麺に絡め取る感じで食べてと書いてあってその通りにしたけど、正直あってもなくてもいいかなと思った。

    調べるとこのようなビジュアル(卵黄、スープの色など)のラーメンがこの辺りの繁盛店でちらほら見受けられるけど、どうやらこれが佐賀らーめんの特徴らしいね!

    スープ完飲、満足😋