• とりちゃんぽん(1000円)

  • 本日は三軒茶屋の来来来さんへ。
    12:35着で空席2席。
    券売機はなく後会計制なので、すぐにカウンター着席。
    昔からちゃんぽんと皿うどんを繰り返し食べてたので、今回は未食のとりちゃんぽんをオーダー。
    スタッフは店主さんとサポートの男性スタッフの2名体制。
    待つこと7分ほどで着丼。

    具材はもやし、キャベツ、キクラゲ、スライスタマネギ、ピーマン、鶏肉。
    こちらのスープは中華鍋で野菜を炒め、やや白濁した鶏ガラスープを入れて煮立たせたもの。
    動物系のコクと野菜の甘みが絶妙なバランス。
    無化調であっさりしながらも円やかでしっかりした味わい。
    ついついレンゲが進む。
    店主さんが作りながら、しっかり味見してるので、毎度安定した味が提供できてるんだろうな。
    麺は中太ストレート麺。
    柔らかめの茹で加減で、モッチリ食感。
    細切りの鶏肉はしっかり味がついていて、食べやすく量も充分。
    具沢山の野菜は絶妙な炒め加減でボリューミー。個人的にはピーマンとキクラゲが良かった。
    通常のちゃんぽんとは具材が一部違うが、バッチリハマってた。

    サクッと完食。
    さすが三茶の名店。
    三茶で同じくちゃんぽんを提供している長崎も行きたいな。


    ごちそうさまでした。