• ちゃんぽん(900円)

  • 本日は三軒茶屋の名店へ。
    実に10年以上ぶりの訪問。
    13:15着で店内空席3つ。
    定番のちゃんぽんを口頭でオーダー。
    待つこと5分ちょいで着丼。

    具材は、烏賊、かまぼこ、タマネギ、キャベツ、海老、もやし、豚肉などの炒め野菜。
    スープは鶏ガラベースのスープに野菜、海鮮の旨味が加わり、あっさりマイルド。
    途中で卓上のラー油を入れて味変を楽しむ。
    麺は中太ストレート麺でかなり柔らかめ。本場のちゃんぽんを食べたことないが、これがデフォルトなのかな。
    麺のコシが好きな人はちょっと合わないかな。

    結構ボリューミーに見えたけど、サクッと完食。
    次回は皿うどんか鶏ちゃんぽんを食べてみたい。