本日は三軒茶屋の名店へ。
実に10年以上ぶりの訪問。
13:15着で店内空席3つ。
定番のちゃんぽんを口頭でオーダー。
待つこと5分ちょいで着丼。
具材は、烏賊、かまぼこ、タマネギ、キャベツ、海老、もやし、豚肉などの炒め野菜。
スープは鶏ガラベースのスープに野菜、海鮮の旨味が加わり、あっさりマイルド。
途中で卓上のラー油を入れて味変を楽しむ。
麺は中太ストレート麺でかなり柔らかめ。本場のちゃんぽんを食べたことないが、これがデフォルトなのかな。
麺のコシが好きな人はちょっと合わないかな。
結構ボリューミーに見えたけど、サクッと完食。
次回は皿うどんか鶏ちゃんぽんを食べてみたい。