都内に数店舗ある中で、一番最初に訪店したのが、実は虎洞。
もう随分昔で、写真も無かったので久し振りの再訪。
虎洞の店舗独自「肉」は、大判チャーシュー、角煮、そして自家製チャーシューソーセージ。
今回はそのうち、チャーシューと角煮が乗った「虎洞つけ麺」をオーダー。
スープも濃厚と普通とある中で濃厚をチョイス。
チャーシューは大判で折りたたまないと口に入らないレベルだが、脂身が無くさっぱりしている。
角煮のトロけ具合は特記したい。本当にトロットロ。
スープも各店で少しずつ違う、と言われているが、実際そこまでわからないと思っていたものの、先日行った六本木の虎嘯のスープよりも虎洞のスープの方が魚介成分が控えめなのか、尖ってる感じがせずまったりしてて自分好みだって事に気付いた。