• 塩中華蕎麦(750円)

  • 鳴神食堂さんに久しぶりの訪問です、塩中華蕎麦のスープが変わったようなので。以前は蜆と煮干しだったのが、蜆と鯛に変更との事。

    麺線が整った一杯が登場、連れいわく最初の香りは生姜かと。スープは以前より蜆が前面にででいる感じ、かと言って鯛が弱いわけでもなく絶妙なバランス、塩加減も円やか素材の良さを引き立てます。

    自家製麺は全粒粉中細ストレート、しなやかかつ歯切れ抜群、スープとの相性も良く美味しい麺です♪うまい

    具材は、鴨ロース二枚、鶏チャー二枚、小松菜、三つ葉、鯛のほぐし身、柑橘系はライムかと。

    鴨肉はあまり得意ではないのですがこれは美味しくいただきました、鶏チャーはしっとり見事な仕上がり、小松菜、三つ葉がいいアクセントに。鯛のほぐし身は柔らかく、更に鯛の風味をプラス。
    ライムは敢えて搾らずに完飲完食。

    蜆、鯛それぞれの美味しさをバランス良く引き出された素晴らしい一杯、ご馳走さまでした♪更なる進化にも期待しちゃいますね。