• 地鶏らーめん(1100円)

  • 2025/6/7(土)13:20入店 13:39着丼

    ランチ営業に2度目の訪問。オープン日に記載が見つけられなかった「本日のアラ」が掲示されていました。この日は、「鮪、金目鯛、真鯛、黒鯥、平目、伊佐木、鱒」と書かれていました。「鱒」とあるのは、前日の夜に刺身に出てきた「ギンヒカリ」という群馬ブランドの虹鱒かも…😊

    前回、あら炊き支那そばの塩でしたので、今回は表題をオーダー。それにAセットの「ねぎとろ丼」450円と「杏仁豆腐」300円もオーダー。口頭でもオーダーできますが、私はスマホでオーダー。

    開店5日目で少しずつ知られてきたのかお客さんが思ったより入ってました。家族連れもあちこちの個室を利用してました。大将は市場で買い出ししてるようで、この日もお弟子さんが作られていました。

    「地鶏らーめん」は、私の期待が高すぎたか、「あら炊き」の方が好みでした。麺は平打ち細めの麺なので、柔らかめ。スープも「きよまる」時代は、鶏の存在感がもっと強烈にあった気がします。「きよまる」時代は、いつも数日間の限定で提供されてたのに対し、こちらでは、毎晩夜の部のラーメンで提供されてるスープですから、スープの透明度も味わいも当然違ってくるのかも…。

    「ねぎとろ丼」「杏仁豆腐」は美味しくいただきました。次回は「あら炊き塩つけめん」かな…。ごちそうさまでした。