• 山椒そば肉雲呑トッピング(1350円)

  • 今日のお昼は鎌ヶ谷大仏の中華蕎麦大丸さんへ。
    しばしお休みの復活後初訪問。
    すっかり行列店の仲間入り。開店20分前到着で7人目に接続。
    山椒そば1140円に肉雲呑(3個)210円をトッピングでお願いしました。

    着丼してびっくり。
    開店当初のシンプルな“にし乃インスパイア”的ビジュアルから特製とオーダーを間違えたか?と見紛う程ゴージャスな具材にバージョンアップ。
    スープを一口。
    ん⁉️👀う...うまい。
    鶏豚魚貝野菜の五重奏スープ...
    普通の場合、旨みを重ねすぎると混沌として旨味同士が喧嘩するのだけれどこれは完全に調和。
    全く別次元。稀有な美味さです。
    高知県産青山椒の上品で爽やかな痺れ。
    普通の山椒や花椒では出せないこの組み合わせは必然。
    3種(スモーク、鶏レア、大判レアチャー)のチャーシューもそれぞれに出色の出来。
    そして大判のレアチャーの上に乗った山椒の有馬煮も箸休めに最高。
    肉雲呑は餡も皮もしっかり。満足度大。
    開店当初から大きく飛躍した一杯。
    千葉県からビブが出る予感。
    とんでもなく美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️

    開店時間で一斉着席ではなく、少しずつ時間差で着席させていくので空席があっても7人目の入店は開店20分後でした。
    予め理解しておくと戸惑わないかも。
    しかし営業時間中日差しに直撃される店頭なので、1巡目だけでも着席してからも待つ事を周知の上、席に案内してくれた方が助かるなー。
    ※入口脇に日傘がありますので、ご婦人は是非。