• 煮干しそば(800円)

  • 以前、有坂さんが入っていたテナントにほぼ居抜きで新店できていました
    女性スタッフさんの店なので、照明も明るく雰囲気が違いますね

    券売機で五千円札月買えなかったので、両替をお願いしました
    イチオシであろう煮干しそばをチョイス
    お初なのでシンプルにいきます

    提供まではやや時間がかかったイメージ

    ドーンと乗ったチャーシューの存在感すごいなぁ
    軽く炙られてるのかな?
    ほかの具は、刻みタマネギ、万能ネギ、メンマ

    まずはスープから
    煮干しのイヤな臭みもなく、美味しいです
    ブシ粉も口残りしないのないいな
    出汁は煮干しと赤城地鶏を使ってるとのこと

    麺は本店(らーめんキッチンいいづか)さんから直送されてるとのこと
    しっかりくみくみした食感
    麺の味は好きだけど、スープ絡みがもう少しほしいかなー

    麺だけ食べて
    スープ飲んで
    具を食べる

    美味しいけど単体を味わってるイメージでした
    ごちそうさまです(*^^*)