-
おるか
-
麺 百式
静岡県
-
牛ホルモン濃厚タンメン(1000円)
-
今日のお昼の話。
久しぶりにやんぐさんへ。店の前を通りがかって、店の入り口をじっと見ると、closeになってる。えっ?なんで?まだ2時前だよ?さとえさんがSNS用にラーメンの写真を撮ってて、目が合う。オレと気付く。ごめんなさいと言ってる。えーっ😭
駐車場に車を停め、一応お店に歩いてく。中に入る。ごめんなさいの声。あうぅ😭😭😭
次を目指そう。タンメン食いてえな。で、沼津濃厚タンメン八萬へ向かう。ここは調べた限り中休み無し。だけど、なんか嫌な予感。駐車場に車を入れ、店に向かう。入り口空いてる。で、メニューを見て食べたいものを決める。腹が空いてるので、アレコレ食べてしまいそう😆よし❗️決めた❗️さぁ中に…なんか変。誰も出てこない。照明もちょっと暗い。なんじゃ、なんなんじゃ❗️店を出て入り口を良く見ると、準備中の札を見つける。ぶざけんなっ❗️💢通し営業じゃねぇのか❗️💢
二度とこねえゾ、ふざけんな❗️HP、直しとけ、くそ馬鹿野郎❗️
はい、悪態ついてすみません。空腹のため、怒りを抑えられません😆
やっぱり、ラーメン難民になるのね😭
このまま、仕方ないので空腹のまま用事を済ます。空腹のまま2時間、経過。
さて、何食べよう?もう夕飯だね、17時半過ぎ、タンメン食べたい。よし、決めた、というか決まってた。やってきました、百式さん。むふふ、ここで腹の虫を収めてやる☺️ 牛ホルモン濃厚タンメンを食べるゾォ〜❗️
お店は先客が3名。カウンター端に座り。タンメンを注文。生姜もお願いしました。
隣の先客の兄さんが、チャーシュー丼を頼んでいた。すげぇブロックチャーシュー。羨ましいぃぃ😆
ところがこの兄さん、チャーシュー残してた。すげぇ食べたい😆
厨房を見てると、フライパンに油が入れられ、ホルモン投入❗️ファイアー❗️ボウボウと火が上がる。野菜が入り、味付けされ、麺が茹でられ、スープが丼に注がれ、麺が上がる。そこへ牛ホルモンと野菜が載せられ、出来上がり〜😋
待ってました、待ってたよー君を❗️
さぁ、最初の一口、野菜から😋シャキシャキモヤシにキャベツ、炒めたホルモン。美味い😋ホルモンの甘味がたまんねぇなぁ😆うめぇ〜🤣
スープ、ニンニクがたっぷり、濃厚ドトンコツ❗️すげぇウメェ〜😆
そこへ生姜を効かせる。これがまたたまんねぇ🤣
最高だよ、美味いしかないよ❗️
モチモチ太麺に、濃厚スープが絡んでウメェ〜❗️
野菜と一緒に頬張ると、堪らん旨さ❗️コンチクショーめ、これで今日のウサが一気に晴れた❗️
野菜モリモリ、牛ホルころころ😆スープは、ど豚骨にニンニクの旨味、牛ホルモンの甘味、生姜の爽やかな辛さ、野菜の旨味、さまさまな旨味がでていて、最高に美味い😋もちろん完飲❗️
ごちそうさまでした☺️
帰り際、「元気でた?」の店主さんの言葉に、
もう元気元気❗️腹パンです❗️
と元気に応えられた。ありがとうございます、佐藤さん❗️美味かったです😆
2021/06/21 夜 食🌟🌟🌟