• 塩(チャーシュー増し)(1000円)

  • 日曜日のランチタイム、如水狙いだったけど駐車場が満車、店舗前も長蛇の列で断念。
    前から気になっていたこちらへ。

    券売機にて
    塩(チャーシュー増し)1000円

    店内で5分ほど待ったところでカウンターに着座
    店主一人で切り盛り

    食券を渡してから5分ほどで着丼

    途中調理作業を眺めてると、器を計りに載せてスープなどの分量をキッチリ測っている様子😳

    スープを一口、出汁がけっこう効いてる(゚∀゚)
    うどんのつゆでも通りそうなぐらい和って感じ。

    塩分は強めかな。でも塩の深みを感じる。塩っぱさは感じない。

    麺は硬めで歯切れの良さを重視しているが、反面、出汁を吸収しやすいためお早めに召し上がれとの注意書きがあったけど、まさにその通りで旬な時間は限られるかも。

    すぐにでも柔らかくなりかけてるのを感じたので速攻で麺を片付けてチャーシューなどを堪能😋

    チャーシューは2種類。
    レアチャーシューの方は柔らかく適度な噛み応えがあり、塩味にほんのりハーブのような香りがあって美味。味付けが希楽夢さんのに似てると思った。

    塩ラーメンにうずら玉子は珍しい。
    しかも半熟。初めてうずらの半熟を食べたけど固茹でよりこちらの方が美味いと思った。

    メンマは太く硬めで好み😋