◎427/2025
「貝だし麺きた田 」
▫️京都市下京区北不動堂町570−3
▫️無料駐車場無し
▫️券売機制、各種電子決済対応
「中華そば 醤油」1100円
【スープ】
臭みのない上品な貝出汁が仄かに香る熱々スープ
醤油も角がなくまろやかで旨い
【麺】
表面ツルツルながらしっかりコシのある細ストレート
【トッピング】
チャーシュー、ねぎ
#朝ラー
京都駅から北西方向へ5分くらいのコチラへ初訪問
以前から朝ラーが食べれる店としてBMしてました
9時くらいに着いて店に入ると7割くらいの客入り
店内は個人的にあまり得意ではない貝の匂い
一番人気の貝だし麺は貝マーク4つでかなり貝が強そうなので ひよって貝マーク2個の中華そば醤油を
結構早い着丼
先ずはスープを一口
旨っ!
程よい貝の風味で臭みもなく 醤油と相まって旨い
麺もツルツルながらスープとの相性良し
割り箸は先が細い高級そうなタイプで麺を先で挟まないといけないのでインバウンドの方には難しそう
思ってたよりかなり好み
だけど貝だし麺はよー頼まんかな
ご馳走様でした