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おるか
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湯河原 飯田商店 ららぽーと沼津店
静岡県
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つけ麺(1300円)
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10月に入って始まった、1周年記念の限定をいただいてきました😊
友人の🦍が、早々に食べて大満足の笑みを浮かべながら私に教えてくれたのが10/2。それから二週間経ってしまいましたが、漸く食べに来れました🤣
myラーさんの記録を見ても絶賛。リニューアル前のつけ麺そのままだとの感想に、私も胸が高まりました😆
13時に到着。フードコート入り口まで並びが繋がっているのを見て、一瞬たじろきましたが、そのまま連結。夕方にすれば良かったと、久々のこちらの並びにちょっとびっくりしました。
でも、人数はそれほど多くなく、ソーシャルディスタンスですか、間隔を空けての並びなので列が長かった。が、注文のレジまでに30分かかった😅なんでや❗️😫
注文し、出来上がりまで時間かかるとのことでハンドブザーを受け取って、待つことに。席を確保してそれから20分。🦍から聞いていた時間よりも大分長い時間、待ちました😔
でも、あの、アイツがまた食べられるとなれば、このくらい大したことありません😆
盆を受け取り、席へ向かうと早速撮影。
撮っている間、醤油と鶏の良い香りが漂ってきて、めちゃくちゃ食欲を刺激する。堪らん❗️😆
先ずはつけ汁を一口。キリーーーーーっとした醤油の深い味わい。これだ、この味だ❗️わーい、最高🤣
麺は全粒粉入りの細麺。締めが甘いのか、茹で過ぎなのか、ちょっと柔らか過ぎ。多分、冷水のでの締め方が甘い。麺が少しぬるいので。この混雑では仕方なしというところ、なのかな?やっぱりそこは「飯田商店」さんなんだから、待ち時間増えてもしっかりとやって欲しい❗️❗️
なんで文句も、食べ始めたら吹っ飛んでました(笑)もう食べるに夢中で🤣
喉越しの良い麺、塩、山葵、梅の和え物、酢橘、で麺を楽しみました。そしてつけ汁へ😶
最っっっ高❗️な香り。そして味わい。鶏油も、らぁ麺より多い感じがします。
とにかく醤油が素晴らしい。この香り、ガツンとくる醤油の味わい。その醤油の味を引き立てて、口の中ですっと消えていく鶏の味わい。ホントだ、リニューアル前のつけ麺です❗️とっても美味しい😋
味わって食べているとあっという間に終わり😂
ラストはドリュンとしてる濃い昆布水をつけ汁へ。この昆布水も、リニューアル前と一緒だね、めちゃくちゃネバネバ、麺に絡み過ぎで、ほとんど残ってない😝
ふぅ〜
美味しかった😋
なんか、美味しいだけに儚いなぁ
寂しさが残る
また食べに来なくでは❗️
ごちそうさまでした☺️
2020/10/16 昼 食🌟🌟🌟