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トシフム
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江南一店
愛知県
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鶏そば 味玉(940円)
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愛知での週末は午前中、家でゴロゴロしており
気付けば昼も廻っており近場で検索し未訪問のこちら
「江南一店」さんへ(^^)
こちら本郷出口で高速を降りたときに見かけ行ってみたい
リストに入ってた所。
店前にメニューの看板があります。
予めSNSでも見ておりますが柳麺か鶏そばどちらにするか迷い中(^^)
暖簾をくぐると中待ちの方がおられ一旦外待ちへ
スープがなくなり本日完売の看板が出てたので確認すると
大丈夫なようです。
裏表間違って出ているようですね。
(裏面は並びの案内になってます)
10分ほどで店内に案内されカウンターに着席。
店内は清潔感のあるカウンターとテーブル席があり家族連れや
女性お一人の方が多く賑わっていました。
改めてメニューを拝見し結果、鶏そば+味玉で注文しました。
都合940円也!
しばらくすると味玉が別皿でやってきました。
中華料理屋さんのテーブルは赤いが多いんですよね〜
料理が美味しく見える効果があるんでしょうか?
この味玉も美味しく見えますもんね(^^)
ほどなく着丼です。
あっ!またやってもた。
デフォで半玉入ってるやん(^o^)
水菜と紫タマネギがトッピングされており
中華料理屋さんのラーメンって感じやなくてお洒落ですね。
スープいただきます。
うん?ちょっとぬるいか?
すくった場所が野菜のそばやったみたいで底の方から
すくい直しいただきます(^^)
うんうん温度復活!見た目よりドロッと感はないですが
鶏の旨味がして美味しいですね(^^)
麺は細麺ストレートの柔らかめ。
醤油や塩の清湯系には馴染むんですがトロミのある白湯系には
もう少し太めで硬めが個人的には好みですね。
その分スープが麺と麺の間に絡んで味わえるんですけどね(^^)
味玉はデフォも含め1.5玉分。
とろ〜り黄身にあっさり塩味が効いていて旨いですね〜
追加して正解!ペロリといただきました。
チャーシューは炙りの豚バラ、ちょい薄めかな!
焦げ目がついて香ばしくて旨いです。
シャキシャキのメンマが甘めでええ感じの味付けされてます。
これは名脇役ですね!
完食完飲です!
ええ感じの濃度のスープで美味しかったです。
今度は塩柳麺食べてみたいかな(^^)
ごちそうさまでしたm(_ _)m