• 豚ニボ二犀(限定)(1000円)

  • 香ばしいかおりのつるしやきチャーシュー(200円)

    2022.9.18
    台風大接近中やけど、風も強めやけど、幸い雨は降って無い。雨降って無いから行きますラーメン部。
    本日はコチラで限定の豚骨に煮干し入れたヤツ登場らしい。その名も『豚ニボ二犀』これはウマイに決まってる。決まってるんなら食べたい。
    9月も中旬やけど、今月の一杯目。
    久しぶりに自転車で向かいます。

    10:45頃着 。めっちゃ並んでんやん!ざっと20人待ちぐらいかなぁ。
    蒸し暑くても台風接近中でも相変わらずの人気店。最後尾に並びます。
    約1時間並んで入店。1番手前の席へ。
    口頭で限定の豚ニボに、吊るし焼きチャーシュートッピングで注文。
    5〜6分で着丼。
    お。濃厚そうな豚骨ラーメン登場。
    ではスープからいただきます。
    これは至極の豚煮干し!豚骨の後に煮干しが追いかけてくる。ウマイ!
    麺は豚骨に合わせた細麺。濃厚ニボトンとベストマッチの麺。これは箸が止まらん好きなヤツです。
    最近お気に入りの吊るし焼きチャーシュー。
    これウマイよなぁ。たまには別のチャーシュートッピングしようかとも思うけど、ついつい安定の吊るし焼き。
    もちろん完食完飲ごちそうさまでした。

    いやー、3週間振りのラーメンは激ウマの限定麺でした。
    台風とか蒸し暑いとか言うてる場合じゃ無いな。
    まだまだ続く自転車ラーメン部。
    これからもよろしくお願いします。