• とりとん醤油 特製(1030円)

  • 昔ながらの下町長屋街を改装したおしゃれな店が多いこの界隈、今日も何かのロケハンと思しき、番組制作スタッフっぽい人たちが、立ち位置とか確認しながら色々スチールとかを撮影してました。そんな中、開店間も無く入店するも、10分と経たないうちに満席、すぐ外に7〜8名くらいの待ちが出来たので、常時行列店なのでしょうか。また、比較的女性客が多いような気がしました。
    で、デフォルトの醤油は決定として、トッピングはこの特製(チャーシュー+1、つくね+2、味玉+1で+230円)とチャーシュー(+4枚で250円)とどちらにするか迷いましたが、「一番人気!」とあったこちらを素直に選択しました。
    店外には豚骨スープの香りが漂っていたので、豚骨強めかなと予想していたところ、鶏と絶妙なバランスが取れた良い感じの塩梅です。泡の具合も過剰感なし。麺は中細のストレートで変に狙ったようなところはなく、トータルで食べ易い一品でした。
    ごちそうさまでした。