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大西秀樹
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丸源ラーメン 枚方店
大阪府
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肉そば(715円)
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【今回のラーメン】
卓上にある無料3種トッピング
どろだれラー油、揚げニンニク、野沢菜醤
盛り付けてパシャリ。
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肉そばを考案した堀誠氏が
「世の中にないラーメン」を
創作して、作り出されました。
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【食べ方の極意】
一、先ずはスープをひとくち
二、「どろだれラー油」を入れる
三、「揚げニンニク」を入れる
四、「酢」をスープへ
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【熟成醤油がえし】
千葉県産、岡山県産、小豆島産、異なる濃厚醤油をブレンド、鶏、豚、宗田鰹節、香味野菜など20種類以上の食材を使用し、焦がさないよう丹念に混ぜ、15日熟成させた醤油がえし
【肉】
一頭から数キロしか取れない希少部位を使用。
【柚子胡椒おろし】
完熟の国産柚子と大根おろしをブレンド
【麺】
切歯20番手の角歯でストレート細打ち麺の水切、温度、製法に拘った丸源特製麺
【手鍋調理】
加熱によって旨味と香りが柔らか、熱々のスープがおいしさの秘訣
【焼き海苔】
瀬戸内、三河、伊勢、三陸の主な産地から厚めの焼き海苔を使用
【玉葱】
スープと余熱で甘さが引き出される
【スープ】
豚背脂、鶏脂、豚腹脂をベースに香味野菜、鶏ガラ、うるめ節、ムロ節、さば節を使った旨味と香りがあるスープ
【どんぶり】
保温性が高い生地を使用