• 肉そば(715円)

  • 【今回のラーメン】

    卓上にある無料3種トッピング

    どろだれラー油、揚げニンニク、野沢菜醤

    盛り付けてパシャリ。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    肉そばを考案した堀誠氏が

    「世の中にないラーメン」を

    創作して、作り出されました。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    【食べ方の極意】

    一、先ずはスープをひとくち

    二、「どろだれラー油」を入れる

    三、「揚げニンニク」を入れる

    四、「酢」をスープへ

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    【熟成醤油がえし】

    千葉県産、岡山県産、小豆島産、異なる濃厚醤油をブレンド、鶏、豚、宗田鰹節、香味野菜など20種類以上の食材を使用し、焦がさないよう丹念に混ぜ、15日熟成させた醤油がえし

    【肉】

    一頭から数キロしか取れない希少部位を使用。

    【柚子胡椒おろし】

    完熟の国産柚子と大根おろしをブレンド

    【麺】

    切歯20番手の角歯でストレート細打ち麺の水切、温度、製法に拘った丸源特製麺

    【手鍋調理】

    加熱によって旨味と香りが柔らか、熱々のスープがおいしさの秘訣

    【焼き海苔】

    瀬戸内、三河、伊勢、三陸の主な産地から厚めの焼き海苔を使用

    【玉葱】

    スープと余熱で甘さが引き出される

    【スープ】

    豚背脂、鶏脂、豚腹脂をベースに香味野菜、鶏ガラ、うるめ節、ムロ節、さば節を使った旨味と香りがあるスープ

    【どんぶり】

    保温性が高い生地を使用