チャーシューメン(3枚)(1100円)
バター(+130円)
味:濃いめ
油:多め
麺:かため
『バターは邪道か否か』
なんか・・味濃いものが食べたーい!
という禁断症状が出て
なんとなく思いついた匠家さんへ。
過去に何回か行ったことはあるけど
そういえば看板メニューの家系ラーメン、
まだ食べたことなくね?
ということで今回ついに
家系苦手な私が家系を食べてきました!
でもただふつうに食べて
「やっぱり苦手でした~」
で終わるのも悔しい。
なので浅はかなりに考えた秘策がこちら──
✧ ✧ トッピングのバター ✧ ✧
バター入れたら味がマイルドになって
濃厚さは増すし両得なんじゃないの!?
完璧な作戦(?)を
思いついたのでさっそく実験w
メインはチャーシューメン!
(キャベツ盛り盛りのキャベチャと迷った)
選べるセットもつけちゃおっかなとも一瞬
思ったけど昼なのに食べすぎだろ、
と思い直してやめておいた
チャーシューは前回煮豚を選んで失敗した感が
あったので今回は即決で
「本炭窯焼き」の チャーシューにしてみる
店内はお昼時でけっこう混雑。
提供までに少し時間かかりそう
スマホでも見てのんびり待つか~って思ったら
そうだった・・
ココ、電波めっちゃ悪いんだった!
なんで??
全くネット繋がらないんですけど?
令和の時代になんでなんでー!?!?
Wi-Fiあるのかな?
スマホ使えないとまじで詰む
アホみたいな顔でただまっすぐ前を見て
待つことしかできないという
修行の時間を経て
ようやく着丼~✧
バターってのってるだけでビジュイイ♡
しっかり溶かしてからひとくち・・・
うん、正解。想定通りでうまぁいww
家系にバターてふつうなんかな?
それとも邪道?
もし邪道でもいいんだ
私の中では大正解✧
途中で辛味(豆板醬かな?)を少し足してみる
これも◎
でも思ったより辛いw
あとね、卓上のお酢を見て
推しのインフルエンサーが家系に毎回お酢入れてた
のを思い出して
私も思いきって入れてみる・・・
うわw
なんだコレ???
めちゃウマwww
え?え?・・・・・・・ええぇ????
お酢ってこんなに合うの!?!?
スッキリ味に大変身してめちゃウマ!!
正直、お酢投入後がイチバンおいしかったかも!
いや~チャレンジって大事w
お酢の魔法、やったことない人は
ぜひ試してみてほしいぐらい
意外すぎて最近でイチバンの衝撃だった
それはそうと。
キャベチャってなに?笑
キャベツとチャーシューってコト?
次行ったら頼んでみるか。
やっぱ何事も経験しないとね✧
#らーめん匠家末広町店
#家系苦手民の挑戦
#バタートッピング大作戦
#お酢の魔法
#邪道でもうまけりゃ正義
#本炭窯焼きチャーシューとは
#キャベチャの正体気になる
#味変たのしい
#濃いめ多めかため教信者
#ゴハンはいつも一期一会