• チャーシューメン(1230円)

  • チャーシューメン(3枚)(1100円)
    バター(+130円)
    味:濃いめ
    油:多め
    麺:かため


    『バターは邪道か否か』

    なんか・・味濃いものが食べたーい!
    という禁断症状が出て
    なんとなく思いついた匠家さんへ。
    過去に何回か行ったことはあるけど
    そういえば看板メニューの家系ラーメン、
    まだ食べたことなくね?
    ということで今回ついに
    家系苦手な私が家系を食べてきました!

    でもただふつうに食べて
    「やっぱり苦手でした~」
    で終わるのも悔しい。
    なので浅はかなりに考えた秘策がこちら──

    ✧ ✧ トッピングのバター ✧ ✧

    バター入れたら味がマイルドになって
    濃厚さは増すし両得なんじゃないの!?
    完璧な作戦(?)を
    思いついたのでさっそく実験w

    メインはチャーシューメン!
    (キャベツ盛り盛りのキャベチャと迷った)
    選べるセットもつけちゃおっかなとも一瞬
    思ったけど昼なのに食べすぎだろ、
    と思い直してやめておいた
    チャーシューは前回煮豚を選んで失敗した感が
    あったので今回は即決で
    「本炭窯焼き」の チャーシューにしてみる

    店内はお昼時でけっこう混雑。
    提供までに少し時間かかりそう
    スマホでも見てのんびり待つか~って思ったら
    そうだった・・
    ココ、電波めっちゃ悪いんだった!
    なんで??
    全くネット繋がらないんですけど?
    令和の時代になんでなんでー!?!?
    Wi-Fiあるのかな?
    スマホ使えないとまじで詰む
    アホみたいな顔でただまっすぐ前を見て
    待つことしかできないという
    修行の時間を経て

    ようやく着丼~✧
    バターってのってるだけでビジュイイ♡
    しっかり溶かしてからひとくち・・・

    うん、正解。想定通りでうまぁいww
    家系にバターてふつうなんかな?
    それとも邪道?
    もし邪道でもいいんだ
    私の中では大正解✧

    途中で辛味(豆板醬かな?)を少し足してみる
    これも◎
    でも思ったより辛いw

    あとね、卓上のお酢を見て
    推しのインフルエンサーが家系に毎回お酢入れてた
    のを思い出して
    私も思いきって入れてみる・・・

    うわw
    なんだコレ???
    めちゃウマwww
    え?え?・・・・・・・ええぇ????
    お酢ってこんなに合うの!?!?
    スッキリ味に大変身してめちゃウマ!!
    正直、お酢投入後がイチバンおいしかったかも!

    いや~チャレンジって大事w
    お酢の魔法、やったことない人は
    ぜひ試してみてほしいぐらい
    意外すぎて最近でイチバンの衝撃だった

    それはそうと。
    キャベチャってなに?笑
    キャベツとチャーシューってコト?
    次行ったら頼んでみるか。
    やっぱ何事も経験しないとね✧


    #らーめん匠家末広町店
    #家系苦手民の挑戦
    #バタートッピング大作戦
    #お酢の魔法
    #邪道でもうまけりゃ正義
    #本炭窯焼きチャーシューとは
    #キャベチャの正体気になる
    #味変たのしい
    #濃いめ多めかため教信者
    #ゴハンはいつも一期一会