• 支那そば醤油+半熟煮玉子(830円)

  • 東京・葛西地区のラーメン店ではそれなりの知名度を誇る(と思っている)江戸川ラーメン角久が4月末で閉店するという情報をこのアプリで見て、日中近くに寄ったので行ってみると夜営業しかしていないようで、入れなかった。
    それなら角久を超える知名度を持つ、葛西地区のラーメン店の頂点(と思っている)ちばき屋へ、おそらく10年ぶり以上の訪問。
    カウンターをメインに20席以上ある広めの店内には店員さんが4人ほど。さすが重鎮、余裕の接客。
    ラーメンブームの火付け役とか、半熟煮玉子発祥など、レジェンドらしいストーリーをお持ちのちばき屋の支那そばは、しっかり醤油が効いた、けれどいやらしくないスープに細ちぢれ麺がからみ、するするっと食べられるさすがの味わい。