• 【お土産ラーメンを調理】味玉チャーシューメン

  • くれはのお土産ラーメン(バラロールチャーシュー1枚入りストレートスープ、生麺2玉、フライドガーリック)800円を4セットとお土産チャーハーフ1,000円を電話予約してテイクアウト🚙

    お店は入口開け放して通気を良くしてあり、午後2時なので時間的にもお客さんも居なく三密なし👍
    店長と助手さんのみ。
    作り方の説明書入りだけど助手さんが丁寧に説明してくれた😅

    別途用意したのは、5分茹でてから1日味つけ醤油タレに漬け込んだトローリ半熟味玉、九条葱、刻み生ニンニク、市販メンマ。

    お土産チャーシューをカットし、麺は硬め2分と書いてあるけど1分茹でにしてバリカタで、ストレートスープも湯煎してから鍋にあけて熱々に😡
    盛り方は何となくお店のを真似て、
    「半熟味玉チャーシューメン」の完成‼️✨

    考えてみれば、殆ど限定しか食べないので、ベースのラーメンスープは、久々骨髄感たっぷりのドロ豚骨スープは、超濃厚でくれはの変わらない旨味とコクを再確認😋

    フライドガーリックも香ばしく、刻み生ニンニクも甘みがあり、どちらも抜群に合う🤩

    替玉も1分茹でにてパツパツ中細ストレート麺はハリガネで小麦の香りも良く、再度レンチンした熱々スープと共にKKフィニッシュ‼️👍

    メンマ以外、お店と同じで抜群の旨さでした‼️

    コロナもまだまだ終息しそうにないし、医療従事者や個人商店も大変な状況で、3〜4日に1回の買物タイミングでテイクアウトしてこんな旨いものを食べるのは気が引けますが、基本自宅で自粛🏠