• 特製つけそば 醤油 大盛(1250円)

  • 国分寺の“鶏そばムタヒロ”を再訪問‼️オーダーしたのは、久しぶりに『特製つけそば 醤油 大盛』。

    正しく醤油色の清湯つけ汁は、鶏スープに鮭節の出汁を合わせた醤油味‼️鮭節が効いてかなり魚介系が強め👊ファーストアタックで鮭節を感じ、徐々に鶏の旨みがじんわりと優しく五臓六腑に滲み入る美味しさ❣️そして醤油ダレがキリッと効いてすごく旨いです😋💕

    麺は、ウェーブ平打ち中太麺。滑らかな麺肌と喉越し、プルツルの食感と歯応え❣️この麺もすごく美味しい☺️💯

    トッピングは、つけ汁の中に豚と鶏のチャーシュー、穂先メンマ、削り鮭節。麺の上に味玉、九条ねぎ、海苔。小ぶりながらチャーシューはたっぷり入り、肉の旨み👍の豚チャーシュー、サックリと柔らかい鶏チャーシュー、トロッとした黄身の味玉、シャキシャキの穂先メンマと九条ねぎなど全てが磐石の面々‼️

    以前の鶏メインのつけそばもすごく美味しかったですが、こちらも負けず劣らずのレベルの高さです⤴︎💯💕