• 春の麺料理 ふぐのまぜそば(追い飯)(1870円)

  • またまた福座さんがやってくれました(^o^;)
    今年の春の麺料理も去年に続き、ふぐを使った一杯なんですが、今年はまぜそば!(^^)
    しかも、マフグの生刺し身や皮の湯引きまで入ってます(^o^;)
    更に具材には新玉ねぎと大根を合わせた紅葉おろし、温玉、岩のり、バター、ネギが加わります(^^)
    着丼すると独特の香りがするのですが、これはタレにふぐの魚醤の醪を使っているためだそうなんですが、例えは悪いですが珍味のうにクラゲのような香りです(^^)
    まぜて食べれば適度な辛さがあり、めちゃめちゃ美味い!\(^o^)/
    こんな豪華で美味しいまぜそば、恐らく唯一無二の一杯ですね〜(*´ω`*)
    更に追い飯にもふぐの生刺し身とほぐし身がトッピングされていて、これが300円は有り得ないバーゲンプライスですわ!(^o^;)
    最高に美味しく贅沢な気分になりましたが、次回は余裕があれば白子をトッピングして食べてみたいです(^^)
    超絶大満足! ごちそうさまでした〜(^^♪