• ラーメン とろり スペシャル(1280円)

  • 鶏と10種類の野菜で作ったポタージュをスープに使ったラーメン。

    鶏ポタをベースにラーメン、つけ麺、担々麺、ほか変わり種的にカルボナーラ風のトリポターナ、アジアン風のスパイシーポタがある。

    ラーメンのスープの濃さは、ぽてり・とろり・さらりの三段階。

    今回はラーメン、とろりに、塩玉子+手羽肉増量のスペシャルをオーダー。

    まずスープを啜ると、強い甘みを感じるポタージュ。
    鶏ポタージュという事だが、コーンポタージュの味にも似ている。

    手羽肉は、手羽先と記載があるが骨が無く、良い焼き色と香ばしい味わい。

    塩玉子はそれ独自では強い味は無く、スープに埋もれてしまってるのが残念。

    スープは濃さ中間の「とろり」(オススメらしい)だったので、飲むのも食べるのも丁度良い感じだったが、濃いめに当たる「ぽてり」はどんな感じになるのか。

    食後は別売りの「ライス」「玉子」「パルミジャーノチーズ」を加えてリゾットにするのが推奨とされているが、今回はスープを飲み切ってしまった。

    「ぽてり」と「トリポターナ」は近々食べてみたい。