• 特製鶏白湯ラーメン 煮干(1050円)

  • 大倉山にあるラーメン屋で、そこそこ人気がありそうなので、近くにしばらく仕事で来るので、行ってみました。

    鶏白湯ラーメンが売りみたいなので、看板メニューのこちらを

    向日葵型の丼に、濃度のあるスープ。麺の上には、玉ねぎやつくねやレアチャーシューや玉子などが一面に多い隠されてますね

    見た目は、華やかなんだけど、器のせいか?すごく、量が少なく見える。

    スープは、見かけ通り濃厚な味わいなんですが、煮干しは、香りだけなのかな?着丼の時に、薫った魚介の匂いが、スープに感じられない??

    麺は、中細ストレートで、そこそこコシがあるので、バランスがいいのですが、多分、100gくらいなので、量が少ない😭

    この価格と土地柄行くとコスパ悪いね

    他のメニューは、何個か気になるので、また、試しに着たいと思います。