• 霧島鶏と魚介節三種のつけ麺(1000円)

  • 👴の口車に乗って、
    あの店で煮干しまぜそばを煮干し抜きでと思っていた😜
    でも腰をやってしまったので、長く歩くのは無理😅
    なので、駅近の此方へ😝
    鶏ベースだけど魚介とのブレンドと聞いていたので、
    食指が動かなかったけど、
    連日完売の報を目にすると気になるのが人情🤨
    商売上手な大将だぜ!👍

    麺量を200~300gで選べるので、
    自分は250gで😉
    でもまぜそばと違って、
    つけ汁と割りスープを考慮すると、
    ちょっと多かった…😅
    麺自体もまぜそばよりも太そうだ😝
    鰹を控えたらしく、
    つけ汁の魚介は思った程の主張は無し😌
    でも器の底に転がる鶏チャーに、
    しっかりと吸収されていて
    面白い味わいだった😲

    魚介を意識して予め一味を振っているけど、
    自分的には胡椒の方が合っていた🤔
    割りスープは追いスープと違って、
    アッサリしているヤツ👍
    でも鶏の旨味がしっかりしていて、
    これだけでも旨い!😋