• 鶏塩(750円)

  • 初来店!
    枚方市駅から徒歩・約6分先。
    ひっそりと佇むその店舗の名は「麺屋 湯鶏」。
    この「麺屋 湯鶏」さん、
    「昼はラーメン屋・夜は居酒屋」といった営業形態をされているそうで。
    二つの物事を両立させる事が出来るって羨ましいです。

    反面、僕といったら、両立下手郎(りょうりつへたろう)なので。(こんな名前捻り出してる時間が勿体無い。)

    今日は塩ラーメンを久しぶりに食べたいな、と思い
    基本メニューであろう「鶏塩」をオーダー。

    ギャッ、美味しい!スープはもちろん、あっさり塩味!
    麺は細麺で、やや硬め。それが良いのですがね。
    鶏チャーシューもたっぷり(個人差有)内蔵!
    というか、鶏チャーシューって「而今」の時も思ったけど、美味しいなあ…あっさりの美学!!
    そして白菜も良し!麺・スープ・具材。
    全員、良い働きっぷり。(このワード、重宝しそう)

    もっと塩ラーメンを食べて行こうと思う、良いきっかけになりました。
    あらゆるジャンルと「両立」しつつですが。

    「お前、ただ食うとるだけやろ!」
    ごちそうさまでした!