• 煮干そば(500円)

  • GWは実家でマッタリしております。

    うどん県ですが、運良くはまんどさんが近くにあるので不自由しません。

    で、早速、朝ラーという訳です。もちろん親からは馬鹿者呼ばわりされますけどねw
    そりゃ、香川県でうどんは食べないのに朝昼晩とラーメン食べてたら馬鹿ですよ( ̄∇ ̄)

    さて、煮干そば。いりこオンリー、香味油は鶏油だと思う。讃岐うどんを彷彿させるスープは当たりは柔らか、それでいてこの日はいりこの香りもしっかり。8歳の息子も「美味い」の連発でした。

    麺は平打ちの麺がオススメ。モチモチしてる上にしっかりとコシがあります。平打ちだから楽しめる食感ですし、スープも負けずに食らいついて来るから、ボクは悩まず何時も平打ち麺にしてます。



    は〜美味かった♫帰るまでにもう一度!
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)