• 豚骨カルボナーラ(850円)

  •     ⚡⚡豚骨スープ限定月間vol.3⚡⚡
    店に入る前からチーズの匂いがほんのりしていた。
    第一印象としては生クリームとチーズで仕上げる、卵の出番がない濃厚なカルボナーラという所。その生クリームの代わりに豚骨スープを用いている、というニュアンスでいいかな…?
    具には刻んだベーコンに白髪ネギと香りと味を整えるブラックペッパー。
    食べ進めていく内に、果たしてこれをここのアプリにあげていいものかどうか迷った。生クリームの代わりに豚骨使ってるからラーメンの一種って考えるのはさすがに乱暴だし、やや縮れの中太の麺というのもパスタの麺の中探せば出てくるんじゃないか?
    しかもここには箸はなくフォークとスプーンだ。
    卓上にあるピクルスの独特の青物臭さも面白く割と良かった😄
    卓上のピクルスとプラックペッパーをえ?ウソ?ってくらいかけて、何度も麺をひっくり返してぐちゃぐちゃにして食べるのが自分の好みだ🤩
    残ったスープ?汁?に追い飯無料でも、これは総括してパスタ料理でいいんじゃないか…😄
    残ったスープに追い飯、最後チーズリゾット風に楽しめます。日本で日本人が経営しているイタリアンならそんな発想あり得ない方が不思議だ。味玉トッピングがメニューにあるのを含めても、解釈をやや強引にしてなんとなくまぜそば屋っぽいと言ってもいいけど、自分の中ではどんだけ依怙贔屓気味にみたとしても、ラーメン屋のラの字もないよ。
    ただのカルボナーラ屋だよ🎵

    でもまあ、自分はこのアプリから知った訳だし、このアプリの運営側からも何の注意も訂正も無かった訳だから、まっこれはこれか😜
    自分と同じく、このアプリ見て、もしくは他のを見て行こうと思う人もいるかも知れないけど、これがラーメンだとは思わない方がいいよ💡